JavaScript seems to be disabled in your browser. You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Что читаем: «Финансист», Теодор Драйзер
По прогнозам экспертов, на долю Евросоюза придётся около 17% этого спроса. Вырастет и потребность в сырье — кобальте, литии, никеле и марганце.
За последний год в России стало вдвое больше частных инвесторов: теперь их более 6 миллионов. Специально для тех, кто ещё раздумывает, стоит ли вкладываться в акции или облигации, развенчиваем главные мифы об инвестировании на бирже.
Подсчитано: если у вас в портфеле бумаги двух компаний, то риск, связанный с одной из них, снижается примерно на 40%. Если вы инвестируете в восемь компаний, то риск уменьшается на 80%, 16 — на 90%, 32 — на 95%, 128 — на 99%.
Рынок видеоигр в первом полугодии вырос на рекордный 21% по сравнению с таким же периодом 2019 года — до 1,15 млрд долларов. На выручке производителей видеоигр, особенно мобильных, положительно сказалась пандемия.
Продажи американских ритейлеров в «киберпонедельник» (30 ноября) выросли на 15,1% по сравнению с прошлым годом, до рекордных 10,8 млрд долларов, сообщило издание MarketWatch со ссылкой на данные Adobe Analytics.
Цены на акции компаний из России невысоки, даже по сравнению с другими развивающимися странами. И этому есть несколько объяснений. Разберём самые очевидные.
Saudi Aramco — самая дорогая компания мира с рыночной капитализацией (стоимостью) более 2 трлн долларов. Рассказываем, c чего она начиналась и как пришла к успеху.
Сегодня рассмотрим два понятия, связанные с акциями.
Если компания хочет резко изменить свой бизнес, она может поглотить конкурента, создать с ним совместное предприятие или объединённую корпорацию. Рассказываем о двух успешных примерах.
Если не инвестировать деньги, отложенные на экстренные траты, их постепенно «съест» инфляция. Но делать это стоит, вооружившись максимально надёжными и ликвидными инструментами. К таким относятся:
Сегодня в нашей регулярной рубрике рассмотрим два новых термина, связанных с инвестициями в акции.
Мировая экономика и доходы компаний вернутся на допандемические уровни к концу 2021 года, говорится в годовом прогнозе швейцарского финансового холдинга UBS.
Компания Apple осталась на первой строчке топ-100 самых дорогих брендов с оценкой в 323 млрд долларов (+38% за год), следует из отчёта Interbrand.
В топ-5 также вошли:
Мы полагаем, что регулятор оставит ставку без изменения. Президент не исключил, что инфляция вырастет до 4% к концу года.
Российский рынок киберспорта в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 15% в год, говорится в обзоре PwC «Медиаиндустрия в 2020–2024 годах».