Режим технического обслуживания. В данный момент сайт находится на техническом обслуживании. Приносим извинения за временные неудобства

Горячая линия:    +7 800 700 17 39   |      Офисы обслуживания

Пресс-Центр - Минфин не обсуждает введение НДФЛ с процентов по всем вкладам

Минфин не обсуждает введение НДФЛ с процентов по всем вкладам
By Сорокина Марина 11.09.2017 10:52 Комментарии

Минфин не рассматривает возможность введения налога на доходы физических лиц для процентов по вкладам, рассказал журналистам замминистра Илья Трунин в кулуарах Московского финансового форума-2017.

«Нет, мы не обсуждаем (законопроект о введении НДЛФ для процентов по депозитам», — сказал Трунин.

Согласно Налоговому кодексу, налогами облагаются процентные доходы по рублевым депозитам, если процентная ставка превышает ставку рефинансирования Банка России на 5 п. п., а также по валютным вкладам, если ставка превышает 9% годовых. Поскольку действующие ставки ниже этих порогов, то НДФЛ к процентам по депозитам не применяется.

С идеей изменить данную норму в марте выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. «То есть мы считаем, что с целью выравнивания положений в различных финансовых инструментах на рынке должен быть введен НДФЛ по процентам по банковским депозитам», — говорил тогда член бюро правления РСПП, председатель правления AEON Роман Троценко. В апреле Илья Трунин высказывал мнение, что «в этом направлении надо идти».

 

Комментарии к статье

* Обязательные поля